Mad Max — обзор игры.

Спустя несколько фильмов о безумном Максе, разработчики наконец-то решились реализовать такую замечательную идею в виде игры. И вот, когда вопрос стоит только в реализации тут же возникает ряд очень важных вопросов, ведь фанатов у серии не мало, а угодить им будет очень непросто, так как старые фильмы были замечательны, а перезапуск с треском провалился. Разделит ли игра судьбу нового фильма? Узнаете сегодня в этом обзоре.

Прежде всего — это экшн и понятно, что сюжет автоматически уходит на второй план, но это не значит что нужно практически полностью его сносить! Всё что осталось от истории, это жалкие и не интересные обрывки, которые вряд-ли заставят вас хоть на пару часов погрузиться в этот мир. Зачем было так делать я не знаю, ведь оценка истории сильно попортит основное впечатление от игры. 5 из 10.

Оценивать этот пункт довольно сложно, так как самое главное из Mad Max»а (гонки по пустоши) тут есть, а значит что всё хорошо, но вот всё остальное… Отдельно хочется разгромить стрельбу: ужасная анимация и механика делает игру сильно казуальной, настолько сильно, что порой, для победы над врагом, достаточно лишь держать блок когда он атакует и выстрелить когда он перестанет это делать. Открытый мир тоже вышел так себе: уж слишком он пустой и не интересный, а значит тоже минус. У разработчиков получилось то, чего хотели фанаты, но не вышло то, чего хотели все. За это 8 из 10.

Игра навряд-ли является некст-геном, однако, всё таки максимально к нему приближена, ведь проработка пустынного окружения действительно порадовала. Тематические шейдеры и хорошие текстуры вместе составляют то, чего все и ждали от игры о Безумном Максе. За хорошую работу художников 10 из 10.

Надеюсь, все помнят атмосферу из старых фильмов? Да, да, ту самую, что отличается невероятным балансом между ужасным сеттингом разрухи и апокалипсиса и динамичным, отчаянным миром. Всё это есть в игре, думаю большего и не надо 10 из 10.

На дно игру потянули многие факторы, в том числе лень разработчиков и фанаты, однако, несмотря на это, она выдержала довольно гордую оценку:

8 из 10

С