Final Fantasy XV — обзор игры

Немногие серии игр имеют возможность продлиться целых пятнадцать частей. Вдумайтесь: это же двузначное число! Пятнадцать раз разработчики радовали фанатов серии выпуская новые и новые части. К сожалению, мне ни разу не представилось возможности поиграть в предыдущие части, а значит никакой ностальгии здесь не будет. Ну, да это и к лучшему, ведь ностальгия — враг объективности.

История меня порадовала почти во всём, но с самого начала было непонятно где я и что вообще происходит? Однако, после небольшого количества времени, потраченного за изучением сюжета предыдущих частей, я нашёл историю Final Fantasy XV весьма занимательной и интересной. Повествование подаётся в необычной форме, к которой нужно немного привыкнуть. Так-же очень понравились персонажи, каждый из которых обладает своим уникальным характером. Именно они делают сюжет интересней и ярче. За недружелюбное отношение к новичкам, но хороший сюжет 9 из 10

Игра с самого начала была сделана только для консолей, будьте готовы ко всем вытекающим последствиям (управление, казуальность и т.п.). Игра начинается с обучения и это очень правильно т.к. геймплей тут не такой банальный как во многих других современных играх. Я говорю прежде всего о боевой системе: она получилась очень хорошей и исключает любое закликивание и другие казуальные моменты, которые уже успели сильно надоесть геймерам. За удивительные идеи 10 из 10

Я очень долго ждал: когда-же художники найдут баланс между рисованной графикой и реализмом? И кажется я дождался. В Final Fantasy XV найдена тонкая грань, которая позволяет игрокам наслаждаться красивой игрой света, замечательными шейдерами и подобным прелестям современных игр. И самое главное, что всё это происходит в особом рисованном мире, персонажи остаются нарисованными и похожими на героев аниме. Остаётся только отвесить поклон художникам, которые очень долго и упорно работали для того, чтобы картинка действительно радовала глаз. И напоследок хочется отметить как красиво игра выглядит на новой PS4 pro, да это и понятно: консоль очень продвинута технологически, как и сама игра, а значит они просто созданы друг для друга. 10 из 10

Игра вышла очень хорошей.

9 из 10