Battlefield 1 — обзор игры.

После довольно большого перерыва, в 2016 году выходит действительно масштабная игра от DICE — Battlefield 1. Уже по предварительному обзору трейлера, было понятно, что это полный разгром Call of Duty. Разгром по масштабу, реализации и конечно по сеттингу. Но об этом позже. Сейчас время поговорить о сюжете.

В новой части Battlefield появилось несколько главных героев, а значит несколько сюжетных линий. До войны у каждого было своё дело, свой характер, своя семья. По мере прохождения игры, вы сможете увидеть то, как сильно война меняет персонажа. Линии не построены по однотипным шаблонам, они отличаются друг от друга в корне. Проработанность истории тоже на уровне. Очень хорошо, что сценаристы осмелились отойти от устоявшихся стереотипах о сюжете в таких играх. Это заслуживает самого большого балла. 10 из 10

Как всегда, DICE смогли передать все особенности военных действий. При чём, очень смелым шагом было выбрать такую эпоху. Первая мировая война — время медленных винтовок, слабой брони и подобных прелестей. Но, разработчики смогли сделать это так, чтобы скучно точно не было, добавив в игру динамичности и немного урезав размеры карт. Несмотря на это, игра получилась такой же масштабной, в том числе благодаря технике. Но самое главное, что сильно изменили: это кампания. Сюжетные миссии теперь не такие скучные, как в предыдущих частях и порой ситуации из них могут сравнится с ситуациями из мультиплеера. Ещё очень сильно порадовали карты, они стали разнообразнее и теперь в них встречаются очень хитрые моменты, которых не было в первых частях. Вообщем, за огромный труд 10 из 10.

Замечательная фотореалестичная картинка проявляет себя в основном в те моменты, когда вы находитесь в здании. Это замечательно. Ну и по мелочам хочется отметить игру света, блики и т.п. которые сделаны очень реалистично. За адский труд, который позволил разработчикам и художникам обойти всех конкурентов высший балл. 10 из 10.

Постоянное ощущение опасности, позволит вам почувствовать себя на настоящей войне, а в сюжете атмосфера первой мировой войны настолько точная, что даже многие фильмы не смогут сравнится с этой игрой.

Одна из лучших частей Battlefield. Обязательна к скачиванию!

10 из 10.