Batman: Arkham Knight — обзор игры

У вселенной комиксов очень много фанатов и благодаря этому, их мир расширяется в сторону фильмов и, конечно же, игр. Что касается конкретно бэтмэна, в последнее время о нём вышло довольно много игр, какие-то были хорошими, другие, честно говоря, получились ужасными… Но, не будем о плохом. Сегодня у нас на обзоре сиквел истории о бетмэне от издания Warner Bros. Interactive Entertainment, смогла ли она повторить успех предыдущих, или пресоеденится к числу неудачных попыток? Узнаете из нашего обзора.

Многие недооценивают комиксы, ссылаясь на их несерьёзность и расчёт на слишком молодую аудиторию. Однако, на деле обстановка совершенно иная: в комиксах бывают даже очень мрачные и, даже, детективные истории (особенно во вселенной DC). А ещё в комиксах очень проработанные персонажи, с этим не поспоришь. Теперь, когда вы больше узнали о комиксах, поговорим о игре. Сохранилось ли всё то, что я упоминал ранее? Разумеется да. Сам Брюс очень харизматичный герой, а если против него поставить не менее замечательного Джокера, получится безумный взрывной коктейль! 10 из 10.

Как всегда замечательная боевая система, которая не позволяет убивать противников, ведь по канону бэтмэн — не убийца. По прежнему много гаджетов, замечательные полёты на плаще и красивый открытый мир в виде мрачного и тёмного города Готтэм. Отдельно хочется отметить боссов — они стали сильнее, да и обычные противники  далеко не слабаки, так что придётся попотеть. Ещё больше возможностей добавляет бэтмобиль и куча костюмов главного героя. Если бы это хорошо работало… Тем беднягам, которые купили игру в день выхода очень не повезло, ведь багов было очень много. Потом пришли патчи и всё исправили. Однако, из-за большого количества отрицательных отзывов 7 из 10.

Картинка очень хорошая, прорисовка окружения и персонажей здесь на уровне. Анимация лиц и разрушаемость здесь, как не удивительно получилась тоже здорово, а значит всё хорошо и художники получают 10 из 10.

DC всегда отличалось особым подходом к стилю в комиксах и фильмах ( вспомнить, хотя бы, фильмы Бёртона). И это отразилась на фильмах. Та нуарная обстановка Готтэма навечно засядет у меня в сердце, как нечто интересное и оригинальное.

Судя по моему личному опыту, все игры по литературным произведениям прекрасны. И в этом я ещё раз убедился сыграв в нового бэтмэна.

10 из 10.