Стим — худшая игровая площадка?

Конечно, никто не спорит, что стим — это крупнейший магазин, который обеспечивает играми огромную часть игрового сообщества. К тому-же стим находится под крылышком у Valve, а значит совместимость данной площадки и игр от этой компании находится на высшем уровне. Такие игры как CS:GO и Dota 2 «на ура» идут вместе со стимом. Скажу больше: они не доступны НИГДЕ кроме стима. Хотя по онлайну эти две игры бьют все консольные эксклюзивы, что безусловно двигает индустрию вперёд. Так-же стим благодаря Грин Лайту продвигает вперёд начинающих разработчиков и их игры. Но тут есть и обратная сторона медали. Игры, которые попадают туда, не всегда хороши и малая часть из тех откровенно говоря плохих игр попадает в стим! Ладно, если эти игры Free to Play, но встречаются и те «шедевры», которые продаются за реальные деньги. Возьмём в пример тот-же копатель онлайн. Как он мог попасть в стим? Как за ЭТО можно просить 400 рублей? Вот он — главный минус стима. Там нет практически никакой модерации, игры про фекалии могут спокойно пройти в стим и продаваться на ряду с другими играми от разработчиков, которые действительно стараются сделать свой продукт лучше. Особенно меня поражают люди, которые покупают эти игры «по приколу», тем самым поддерживая бездарных разработчиков. Конечно, инди игры очень часто бывают достойными, например Ori, но всё таки плохих инди игр тоже куча. Именно такие игры тянут стим на самое дно.

Но, давайте взглянем на стим через призму топовых игр, которые держат огромный онлайн ежедневно. Да, да, это CS:GO и Dota 2, о которых я уже упоминал выше. Что приходит вам в голову при упоминании этих игр? Правильно — их экономика. Кто не понял — я про скины. Они образуют вокруг этих игр целый культ. Многие гонятся за ними, вливают в игры огромные деньги, а деньги — кровь экономики. Это одновременно и продвигает стим и тянет его ко дну. Не даром совсем недавно сайтами с рулетками заинтересовалась полиция штатов, веть скины стали заменять фишки.
Думаю, вы поняли проблемы стима. Теперь о самом главном: как от них избавится? На самом деле, всё очень просто! Инди игры из Грин Лайта должны проходить более жёсткую модерацию, а Valve должны создать игру наподобии CS или Dota без скинов. Тогда стим и поднимется со дна, именно после того, как компания примет меры — Steam станет действительно лучшей игровой площадкой.

Written by: admin