Налог на игры

Как и было обещано вчера в группе, сегодня мы обсудим очень интересную тему, которая может коснуться всех нас. Наше любимое правительство хочет ввести налог, который облагает все компании, которые занимаются продажей игр на территории России. Да, да, вы всё правильно поняли: и Steam и Origin и Playstation store и все остальные магазины должны будут платить специальный налог государству. Как же это отразиться на обычных геймерах? Напрямую. Если вырастут налоги, то разработчикам просто необходимо будет повысить цены на всю свою продукцию. То есть, можно сказать, что наши депутаты повышают цены на игры. Причём вырастут цены не на пару рублей, а на 18 процентов, конечно если этот законопроект всё же примут.

Конечно, крупные американские компании возможно и пойдут на уступки ради русских геймеров, ведь они и так получают миллиарды долларов и эти проценты по сути ничего не решают. Но что-же будет с инди разработчиками, которые еле еле пытаются извлечь прибыль из своих творений? Конечно-же они вряд-ли будут поставлять игру в Россию, тем более с учётом того, что цены в нашей стране и так сильно снижены из-за малой зарплаты. То есть разработчик мало того, что получает от русских игроков гораздо меньше денег, он ещё и отдаёт 18 % от этого государству. Тоже самое можно сказать и про бедные русские IT компании.

Вот так плохо всё обстоит в нашей стране с играми. Но как же всё таки быть? Ведь играть то хочется! Я отвечу вам очень просто: ищите альтернативы стиму. Хотя тут даже искать не надо: заходите на главную страницу нашего сайта и жмёте «магазин». Всё. Перед вами огромный выбор игр с низкими ценами, причём этот налог на наш магазин уж точно не повлияет. Ну и не забывайте стандартные методы борьбы с кризисом: скидки, распродажи, откладывание и конечно-же игры с мультиплеером ( которые тоже можно купить у нас в магазине) которых хватает на очень большое количество времени.

Written by: admin