Майнкрафт — опухоль игровой индустрии?

В последнее время игра Minecraft достигла очень больших высот, став для одной половины сообщества чем-то особенным, а в другой обливается тоннами грязи. Чаще всего, вторые более адекватные и могут очень легко аргументировать точку зрения, ну а первые зачастую просто люди школьного возраста, которые часто не смогут связать и двух слов, а их компьютеры настолько стары, что вряд-ли способны потянуть что-то другое. Вот такая грустная история о разделении аудитории. А теперь давайте наконец разберём игру Minecraft по полочкам и выясним, является ли она опухолью игровой индустрии.

Начнём с главного плюса, это творчество. Да,  да, вы не ослышались. Творчество тут проявляется во всём. От игрового процесса до создания модов, но про это позже, сейчас мы говорим о самом геймплее. И, надо сказать он тут весьма однообразный и скучный, ровно до того момента, как вы не включаете режим под названием «креатив». Вот тут то и начинается ваш путь дизайнера или механника. Ну и в добавок к этому вы сможете посоревноваться с другими игроками: у кого постройка лучше, тот и победил. Вот так плавно мы и переходим к мультиплееру. И не поверите: он тут тоже довольно не плохой. Столько режимов я ещё не видел ни в одной онлайн игре, а значит мультиплеер однозначно удался. Про его проработанность я умолчу, т.к. всё это зависит от сервера и от его работников. Кстати о сервере, майнкрафт так-же обладает крупнейшим игровым проектом под названием «Hypixel». Но, всё, что я сказал ранее о мультиплеере очень сильно омрачается аудиторией, такая-же ситуация как в Доте.

Отдельно хочется отметить такую особенность, как механизмы. Они позволяют создавать довольно трудные процессы.

Ну а мы наконец-то добрались до модов. Модификации здесь очень разнообразные, некоторые вносят в игру лишь мелкие изменения, а другие полностью изменяют игру, создавая особенные предметы и коласально меняя особенности геймплея. Ну, а если вас всё устраивает, можете поставить шейдеры или текстур паки.

Written by: admin