Казуальность или хардкор?

В наше время игровое сообщество поделилось на два огромных лагеря: это казуальщики и хардкорщики. Давайте разберёмся, что это за группы и чем они отличаются, а главное выясним, на какую аудиторию делать упор разработчикам.

Казуальность

 Начнём с казуальности. Этот тип игр отличается своей запредельной простотой и подходит тем, кто только знакомится с игровой индустрией. Таким видом часто пользуются разработчики мобильных приложений (пример: Angry Birds или Candy crash) и те, кто делают игры прежде всего для детей. Они не заморачиваются на счёт сюжета (он чаще всего сделан клешированным или отсутствует вообще) и графики ( которой достаточно быть стильной и яркой) делая упор на геймплей. Как самый яркий пример, хочется привести консольный эксклюзив Little big planet, обзор на который есть у нас на сайте.

Хардкор

 Этот тип игр полная противоположность предыдущему, ведь представляет собой очень трудные игры, для прохождения которых необходимо вложить кучу времени, нервов и сил. Если посадить казуальщика за хардкорные игры, вероятнее всего он не продержится и десяти минут, хотя в это время бывалые хардкорщики просиживают за такими играми часы и в конце концов их проходят. Как пример можно привести самую знаменитую игру жанра — Dark Souls, после которой некоторые игроки отбывали принудительное лечение в психлечебнице… Или просто ломали геймпады. В такие игры играют чаще всего те, кому надоели обычные игры и они хотят разнообразить свою жизнь.

Обычные игры

 Наверняка вы не ожидали увидеть здесь этот пункт, но он необходим для того, чтобы вы поняли всю суть и излекли мораль. Обычные игры не относятся ни к тем не к другим, они просто есть и созданы не для споров, а для удовольствия. Настоящие геймеры не собираются воевать за то, во что играть, они просто получают от игр удовольствие. К тому-же, все шедевры относятся к этой категории, даже всеми любимая GTA 5. Думаю, что итога здесь не надо, вы и так всё поняли. Играйте в то, во что хотите и не бросайтесь к крайностям.

Written by: admin