Итоги 2016 и вручение премии gamstar.ru

Итак, 2016 год подошёл к концу. За эти 12 месяцев в сфере игровой индустрии произошло немало событий, а наш сайт стал активно функционировать. Сейчас вы увидите итоги этого года, узнаете о самом значимом событии 2016 для игровой индустрии, узнаете, какая игра получит премию gamstar.ru 2016 и конечно-же мы вместе поразмышляем о предстоящем новом 2017 годом. Ну, разливайте шампанское — сегодня мы провожаем старый год!

Игровой дайджест 2016

Начнём с самого начала 2016 — января. Этот месяц запомнился геймерам прежде всего выходом новой части  Assassin’s Creed под названием Chronicles: India. Эта игра сильно выделяется среди других частей AC, так как выполнена в стиле два с половиной D. Так-же состоялся релиз Rise of The Tomb Raider на ПК, что порадовало всех геймеров этой платформы.

Февраль был более богат на игры, даже слишком. Именно в этот месяц вышла пятая часть легендарной серии Street Fighter под номером пять.

Март. В марте очень массово обновлялись эксклюзивы PS3, переходили на консоль нового поколения. Так-же вышла замечательная игра Tom Clancys The Division, которая до сих пор пользуется популярностью, а обзор на неё есть на нашем сайте.

Апрель запомнился геймерам тем, что именно в этот месяц на XBOX ONE и ПК на windows 10 вышла Quantum Break, которая  сначала была эксклюзивом Microsoft, однако позже вышла в стиме, что окончательно убило идею. В игре можно было управлять временем, а сериальные вставки вместо каст-сцен отличались очень необычным сюжетом.

Май был одним из самых богатых на игры месяцом. В это время вышли многие хиты, в том числе новый Doom. Давайте разберём их по порядку…

Owerwatch — одна из самых громких новинок 2016, очень динамичная игра, которая просто пропитана чувством соревнования.

Doom 2016 — продолжение легендарной серии игр. Кровь, мясо, злобные демоны и конечно-же главный герой, который под тяжёлый рок творит полный беспредел в самых жарких глубинах ада.

Total war: WARHAMMER — новая часть культовой серии стратегий, которая во многом превзошла предыдущие части.

Так-же в мае вышла очень громкая премьера фильма по игре — Варкрафт. Что же можно сказать об этой картине? Многое. Лично по моему мнению, это самая лучшая экранизация игр за всё время.

 

Июнь — прежде всего запомнился весьма новаторской игрой под названием Dead by Daylight. Она представляет из себя кооперативный хоррор с отменным мультиплеером.

Июль мало чем запомнился, разве что подарил геймерам прекрасное летнее настроение и много мобильных игр, среди них ныне забытая, но очень популярная в то время Pokemon GO. Думаю, никому не надо объяснять, что эта игра является настоящим феноменом индустрии, который просто захватил мир на всё лето. Несмотря на то, что релиз игры в России до сих пор не состоялся, тысячи людей и по сей день играют в эту игру.

Август —  в этот месяц вышла игра про Бэтмэна, от команды разработчиков которая довольно редко радует геймеров своими новыми шедеврами — Telltale. Эта игра выполнена в виде игро-комикса, от каждого действия игрока зависит исход будущей истории. Deus Ex: Mankind Divided тоже стала очень громкой премьерой, поразив фанатов старых игр своим разнообразием и сюжетом.

Сентябрь — в сентябре Microsoft запустила программу Xbox Play Anywhere, позволяющую покупать цифровую версию игры и затем запускать ее как на Xbox One, так и на PC с поддержкой Windows 10.

Октябрь — месяц, который был для геймеров одновременно и приятным и просто кошмарным. Приятным из-за выхода Battlefield 1, а ужасным из-за Mafia 3. Подробнее и о  тех и о друих я расскажу на вручении премии, но октябрь, безусловно надолго запомнится геймерам.

Ноябрь — так-же как и май очень богат на игры.

Call of Duty Infinity Warfare — тут и сказать нечего, читайте обзор на gamstar.ru

Watch Dogs 2 — отличная игра, которая достойна вашего внимания.

Final Fantasy XV — замечательный эксклюзив

Dishonored 2 — хорошая стелс игра, однако первая часть безусловная зашла лучше, т.к. о второй сейчас все просто забыли.

Декабрь — вот мы и добрались до завершающего месяца этого года. Разработчики успокоились и ушли на отдых в Новогодние выходные, так что игр ждать не стоит. Но зато в 2017 они точно вернутся с новыми силами и обязательно порадуют нас замечательными новинками.

Вручение премии gamstar.ru

 Итак, теперь вы знаете какие игры выходили на протяжении года в 2016. Пора выбрать самые лучшие из них в разных номинациях, а лучшей из лучших вручить почётную награду — премию gamstar.ru 2016! Ну, не буду томить — давайте поскорее начнём.

Провал года

Конечно-же, наверное как-то неправильно начинать это событие с негатива, однако в 2016 было очень много провальных игр, о которых я и расскажу.

  1.  No  man’s sky. Перед выходом этой игры, разработчики обещали нам огромную галактику, по которой можно путешествовать, улучшать свой корабль и встречать другие цивилизации. Что же мы получили на деле? Скучный открытый мир в котором действительно много планет, но все они похожи друг на друга как две капли воды! А скудная графика и отсутствие внятного сюжета окончательно убивают игру.
  2. Mafia 3. Шедевральные первая и вторая часть создали вокруг игр Mafia некий культ и завоевали сердца фанатов. Прежде всего в этих играх славилась атмосфера, сюжет и открытый мир, но в Mafia 3 всего этого почти нет…

Итак, перед вами два настоящих гиганта, которые поборолись за звание «провал года» ! И победителем в этой борьбе стала… Mafia 3! Разработчики убили не только игру, они обрубили новые ростки серии, такое нельзя прощать.

Лучший мультиплеер

На эту номинацию не так уж и много претендентов, особого внимания заслуживают Owerwatch и Dead by Daylight. Было трудно выбрать, однако я пришёл к выводу, что лучший мультиплеер всё же в Owerwatch. Прекрасная, динамичная и не скучная игра, которая до сих пор пользуется гигантской популярностью…

 Но стоп! Как же я мог забыть о Battlefield 1, ведь это очень масштабная, проработанная и просто отличная игра! ПростиOwerwatch, но победу я отдаю Battlefield 1, за что, думаю вы сами понимаете.

Лучший сюжет

 Печально то, что в 2015-16 годах игр с хорошим сюжетом становилось всё меньше и меньше, а на их место приходили мультиплееры… Однако, компания DICE вместе с EA не подвели и создали в новом Battlefield 1 целых три сюжетных линии, которые повествуют о разных людях, со своими характерами, привычками и принципами! Каждый из них находится в разных точках земли, что придаёт игре невероятной атмосферы.

 Итак, премию за лучший сюжет получает Battlefield 1!

Лучшее дополнение/DLC

Как бы я сильно не ругал DLC, они всё же имеют место быть, особенно в такой огромной игре — как World of Warcraft. В этом году к ней вышло дополнение, под названием Legion и с самого начала года было понятно, что оно будет лучшим из всех. Побороться с ним может разве что DLC к Star Wars Battlefront, где добавилась звезда смерти, но по масштабу Legion всё же превзошёл всех.

Лучшая игра года

 Итак, было сказано много слов об играх уходящего 2016 года. Настало время выбрать лучшую из них и вручить премию gamstar.ru. Эта игра по праву может называться шедевром и лучшей игрой прошлого года.

 Встречайте — обладатель премии gamstar.ru 2016 — Battlefield 1!

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

 

Written by: admin